Sunday, 19 January 2014

Januari... Time to Start...

Hai everybody...

See... I've told you... tahun 2014 ini gue berusaha jadi blogger yang lebih baik, posting agak lebih banyak. hehehe... Berusaha disiplin sih sebenernya... Gimana kalian semua sudah memutuskan belum apa resolusi tahun baru kalian??? Gue sih udah berusaha banget menjalankan pelan-pelan semua yang gue resolusikan. mwehehehehe....


Yang paling ingin gue capai adalah gue pengen kembali lagi ke berat badan sebelum gue buka usaha restoran gue itu. Jadi gue bertekad banget mulai olah raga dan jaga makan. Udah baca resolusi gue kah?? kalau belum ada di postingan sebelum ini. Kalau sudah, gue bertekad untuk menghasilkan 50km berolah raga... Hari ini tanggal 16 Januari and I've gone this far already....

And yeahhh... I'm so proud of myself... semoga aja sih nggak hanya di awal-awal aja. Selain itu gue juga download beberapa video nya Jillian Michelle. Agak Hardcore sih, tapi oke lah... So far gue bisa ngikutin sih, walaupun pake berhenti-berhenti... 2014 ini gue berusaha untuk lebih positif dalam segala sesuatunya. Termasuk dalam postingan-postingan gue di semua social media gue. Yang menghibur dan menyenangkan ajalah. Dan juga yang memotivasi gue. Sukur-sukur sih memotivasi yang lain juga. Hehehehe...


Gue juga berusaha memberikan waktu lebih lagi buat bidadari gue yang sudah mulai besar. My Sacha. Sacha sekarang sudah 11 tahun. Bener-bener ga berasa. Sebenernya dia termasuk anak yang sangat menyenangkan, aktif, dan super pintar. Tapi yahhh ga jauh beda sama gue, dia agak kesulitan untuk memulai percakapan dengan orang baru, selalu canggung saat bertemu dengan orang yang baru. Dia lebih suka berjam-jam di kamarnya baca buku, gambar, dengerin musik atau main gitar. Menurut dia have fun ya itu dia udah. 

Beberapa hari ini hujan terus. Maka terjadilah gue memaksa dia hujan-hujanan. Pertamanya dia nggak mau. Karena gue lelumpatan sambil nari-nari ga jelas, akhirnya dia ikutan walaupun sambil ngedumel "You're so childish bunda.."


Kita main hujan selama kira-kira 15 menit. Gue merasa sudah berhasil ngajarin Sacha how to have a real fun. I'm so proud of myself. hahahaha.... Walaupun setelah 15 menit dia mandi dan balik lagi ke buku-bukunya, dan gue balik lagi hujan-hujanan sendirian... hihihihi... I always gone crazy in the rain... 


 Baiklah... kurang lebih itu lah update-an gue... how about you guys??? Apa yang sudah kalian lakukan dalam rangka menjalankan resolusi 2014 kalian????  I wanna know.... gimme some link yahhh....

Peace out....






Tuesday, 31 December 2013

2014 Resolution...

Hi guys.....

Ah sungguh benar-benar seorang blogger super buruk. Masa blogging 1 tahun sekali... Maafkan... Ga berasa hari ini udah hari terakhir di 2013 aja....
Tahun kemarin nggak bikin resolusi sama sekali karena mimpi punya restoran kesampean, dan akhirnya malah sibuk ngurusin restoran jadi nggak sempat ngapa-ngapain. Which is bad ternyata. Karena yang lain jadi terbengkalai. Berat badan naik sampai 20 kg. Nggak sehat karena begadang melulu... Banyak deh... Makanya sekarang.... Mulai bikin resolusi lagi....

I love making checklists... Makanya suka banget bikin resolusi. Mau kesampean apa nggak ya urusan nanti. Tapi resolusi itu rasanya penting supaya ada planning aja mau ngapain setahun. So here's my resolution... Yang di stabillo merah adalah yang urgent banget... hihihihihi....



Selain dari yang umum diatas, gue juga membuat resolusi tempat-tempat mana aja yang harus gue kunjungi (lagi) di tahun 2014 ini. Karena gue bener-bener pengen banget keliling Indonesia. Menurut gue, Indonesia jauh lebih indah dan menarik untuk dikunjungi....




Yang terakhir adalah resolusi gue tentang apa yang harus gue punya di tahun 2014 ini. Kurang lebih sih sama aja kayak yang di 10 daftar resolusi gue itu....




Baiklah... kurang lebih itulah resolusi gue. Selebihnya sih standard aja... Gue berdoa semoga tahun ini lebih baik lagi dan makin menyenangkan. Dan semoga kesalahan-kesalahan yang akan gue lakukan di tahun 2014 nanti adalah kesalahan yang baru, bukan yang udah pernah gue buat. Supaya keep learning and growing....

What about you??? Pada bikin resolusi nggak???




P.S
Selamat Tahun Baru 2014 yahhhh......
Inget, Never a failure always a lesson....
Have a great one!!!

Sunday, 16 December 2012

"BASI!!! Madingnya dah mau terbit!!!!"

Lama juga nggak ngurusin blog ini ya... hehehehe....

So how you've been... Hopefully semuanya baik - baik yah... :)

Jadi gini... I just open a resto. It's kinda family business gitu lah ya. Eh ternyata dia yang namanya sempat tertulis di pergelangan kiri gue ada aja gitu di sana. Kerja disitu. Memang beberapa hari sebelumnya, gue nggak sempet kontrol karena terbaring cantik tak berdaya, tapi tetep cantik ya, di RS. Jadi gue sempet skip ngurusin segala macem...


Well, I really don't have a problem with that actually. As a matter'o'fact, I do hang out with some of my ex's. Kalau lo adalah pembaca gue dari dulu, pasti lo dah pernah baca pandangan gue soal mantan pacar.

Nah sekarang ini, gue pengen cerita soal perjalanan gue sebagai seorang jomblo yang bahagia. Beberapa waktu belakangan ini, nggak tau apa yang terjadi, entah mungkin karena gue yang makin semok (baca : naik 5 kg dan ga ada tanda-tanda mau turun lagi) dan menggemaskan, atau karena semesta alam yang mendorong mereka, tapi sejak mengetahui status gue yang udah pensiun jadi ganda campuran dan balik lagi ke single, terus rame-rame nih mantan-mantan gue menyatakan bahwa gue adalah yang terbaik untuk mereka. WTF!!!! -_-"
Gue yakin pasti bukan gue aja yang pernah ada di posisi ini. Pasti diantara lo juga ada yang pernah. What did you said to them???


Gue??? Nah... entah karena gue punya trust issue atau emang basi aja ya, gue kok rasanya pengen nampol, noyor, nabok, jitak dan nyantet mereka ya.... KEMANA AJAAAAA???!!!!! Tahunan bareng-bareng, ngelewatin masa-masa naik turun kayak uler tangga, kok bisa-bisanya ya baru sadar kalo gue yang terbaik setelah gue nggak ada.... EMANGNYA OTAK DAN HATI LO SEKECIL ITU SAMPE NUNGGU KEHILANGAN DULU BARU TAU KALO YANG DISEBELAH LO ITU SAYANGNYA SETENGAH MAMPUS SAMA LO DAN MAU USAHA NGASIH YANG TERBAIK BUAT LO????!!! HAAAA?!!! JAWABBBBB?!!! JAWABBBBBBBB!!!!! 

*seseknapas*

*pakeoxycandulu*

*ngitung1sampe50sambilbayanginbibirnyaRioDewanto*

www.indonesianheartthrob.blogspot.com

Emang sih ada yang bilang bahwa kita nggak tau apa yang kita punya sampai kita kehilangan itu. Tapi kok kayaknya gue denger ungkapan itu klise klise bego gimana gitu ya... Menurut gue ungkapan itu cuma buat orang-orang yang nggak sadar diri aja. Yang punya otak tapi nggak dipake, yang punya hati tapi dijadiin pajangan doang. Apapun yang kita punya, baik barang maupun the advantage of someone's companion, harus dihargain. Menurut gue ungkapan itu baru akan terucap saat lo nggak menghargai apa yang lo punya. Lo nggak tau apa yang lo punya??? terus selama bertahun-tahun bersama, kepala lo isinya apa??? hati lo isinya apa??? Badan lo yang gerakin siapa??? Kalo lo bilang itu elo, terus kenapa bisa bilang lo NGGAK TAU APA YANG LO PUNYA???? HAHHHH???!!! JAWABBBBBB!!!! JAWABBBBBBBB!!!!!!

*ngosngosan*

*pakeoxycanlagi*

*ngitung51sampe100sambilbayanginRioDewantoTopless*

*makinseseknapas*


Jadi... intinya, omongan-omongan semacam ini buat gue malah terdengar seperti bullsh*it aja. Jadi sori sori maap kalau gue cuma bisa jawab "BASI!!! Madingnya dah mau terbit!!!!" tiap kali gue denger mantan gue ngomong gitu... Dan buat lo yang ada rencana dapetin mantan lo lagi, pliss deh, pilih omongan yang bener, kasih alasan yang lebih baik. Jangan malah ngomongin hal yang bikin lo keliatan lo bego banget, heartless banget dan brainless banget.

Dan kalo lo diPDKT-in lagi pake jurus semacam ini, terserah aja sih sebenernya. Tapi coba pikirin lagi, lo itu baru "kelihatan" setelah lo menghilang. What kinda person deserve to be treated that way???? gue rasa sih nggak ada... :)

Cheers....






Followers

Stuff