Friday, 9 May 2014

Talkshow Breast Cancer with Pinkshimmer.Inc & FKM UI

Hai hai hai.....

Mau cerita soal event beberapa hari lalu nih.... Seru banget.... hihihihi...

Kalau lo adalah pembaca blog gue dari awal, lo akan tau bahwa gue adalah seorang perempuan manis dan ngangenin yang hidup dengan kanker. Gue fight kanker dari usia yang terbilang masih sangat muda. Nah lo juga tau bahwa blog ini adalah satu-satunya tempat dimana gue bisa bicara benar-benar jujur tentang kondisi dan keadaan gue. 
Pensiunan model Victoria Secret

Jadi beberapa bulan lalu, one of my best girl, kaka Arum Primandita, menjebloskan dan menjebak gue untuk ikutan satu acara yang di adain sama sebuah komunitas survivor kanker. Pinkshimmer.inc namanya. Pertamanya cuma bilang bahwa gue bakal ikut-ikut event aja. Difoto lalu di lelang. Ehhhhh ga taunya disuruh fashionshow. -__-". Ka Arum sebagai salah satu my sister by heart, sudah jengah ngeliat gue yang ga pernah mau terbuka soal sakit gue dan agak serampangan. Makanya menurut dia akan baik kalau gue ketemu dengan mereka yang senasib sama gue. Sejak saat itu gue jadi aktif deh di komunitas ini.

Arum Primandita
Komunitas ini didirikan oleh mba Dinda Nawang Wulan. Lo bisa googling dia, dan jangan lupa, siapin tissue yang banyak. Ceritanya selain sangat menginspirasi, juga sangat menyentuh hati. Nah beberapa hari lalu gue diajak ikutan acara Breast Cancer Awareness yang memang adalah agenda rutin komunitas gue ini. Tadinya gue pikir cuma disuruh dateng. Ternyata gue jadi pembicara. Gue? didepan ratusan orang? bicara? Bad combination...... Tapi luar biasa banget, gue nggak nyangka kalau gue bisa melalui talkshow itu hidup-hidup. Biasanya dengan orang sebanyak itu ya gue kalo ga asma nya kumat ya paling ga sih mimisan. hihihi. Puji Tuhan mba Dinda dan juga dokter Alfie yang mungkin sangat menyadari bahwa gue hampir pingsan, bisa bikin gue santai dan ngomong ga gagap. hihihhihi.... Gue nggak harus jelasin apa-apa, cuma cukup jawab pertanyaan yang diajukan secara spesifik sama Dokter Alfie aja. Peserta yang dateng merespon ketawa dan mendengarkan  apa yang gue omongin. Gue ga tau gue ngomong apaan padahal. Hahahaha....

Dokter Alfie adalah seorang ahli bedah dari R.S Mitra Kemayoran. Beliau sangattttt pandai, baik dan juga tegas. Acara ini diadakan di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI). Jadi dari satu ruangan itu, nampaknya yang nggak mengerti apa yang diomongin sama dokter Alfie cuma gue sama mba Dinda aja. Bagus gue udah jago kalo urusan Poker Face... 




Dokter Alfie menjelaskan beberapa fakta tentang Kanker Payudara yang mungkin lo juga nggak akan nyangka. Misalnya, bahwa sekarang kanker payudara sudah bertukar tempat dengan kanker serviks, sebagai pembunuh perempuan nomer satu di Indonesia. Terus juga soal betapa pentingnya deteksi dini. Gue sendiri terkena kanker umur 22 tahunan kalo nggak salah, dan itu berhasil bertahan bertahun-tahun ini ya karena deteksi dini. Gue dateng dengan stadium yang masih rendah. Dokter Alfie juga menjawab pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan oleh mahasiswa.Mba Dinda menjelaskan tentang komunitas Pinkshimmer.inc dan juga kegiatan-kegiatannya. Gue? well... gue cuma cerita kalau gue suka main motor dan naik gunung. Emang gue anaknya sombong dari lahir sih... *siulsiul*



Setelah acara talkshow, ada penampilan dari mahasiswi FKM UI, featuring gue. Tapi sayang ga ada fotonya. Padahal gue keren banget loh. Terus ada dorprize dan juga hadiah buat yang ngetwit soal kegiatan ini. Terus abis itu ada acara foto bersama deh. Acaranya seru banget. Sayang cuma 2 jam. Karena temen-temen dari FKM UI sebenernya masih punya banyak pertanyaan, tapi dokter Alfie ada operasi, mba Dinda juga ada kegiatan lain. kalau gue harus kembali ke lokasi shooting tentunya... maklum deh.. kalo malam nama gue berubah jadi Dian. Belakangnya Sastro. *pose*


The day turned out to be good by the way. It was fun and exciting. Seneng banget bisa ketemu sama temen-temen dari FKM UI, dan share pengalaman gue. Semoga semuanya bisa berguna, dan setelah dari talkshow kemarin, semoga aja semua nggak takut lagi untuk memeriksakan diri ke dokter. Karena semakin cepat ketahuannya, semakin besar juga kemungkinan untuk sembuhnya. 

Panitia

 Thankyou so much untuk semua yang sudah menyediakan waktu untuk dateng, dan juga untuk semua panitia yang udah nyiapin semuanya kemarin. God bless all your effort. Semangat menyelesaikan kuliah yahhhhh....

God bless!!!!!



P.S.
Buat kamu yang mau gabung untuk jadi relawan di Pinkshimmer.inc atau mungkin yang kampus or kantornya mau ngadain acara talkshow atau penyuluhan tentang breast cancer, bisa langsung hubungin Pinkshimmer.inc melalui logo yang ada di kiri blog gue. Jangan malu-malu ya... Langsung klik ajahhh...
Special Thanks untuk Tommy Dimas, fotografer malam itu. Retno Lestari panitia dari Fisip yang menyelundupkan diri ke FKM demi kelangsungan acara ini. Dan juga buat mas Boni yang melakukan semua semuanya. Thankyou. God bless!!!!

Monday, 5 May 2014

To Judge or Not To Judge

Hiyeshhhhh....

I know I know.... Bad blogger... Bad blogger... hahahahha.....

Berat banget rasanya mengembalikan otak yang udah kena writers block... Hehehehe... But seriously.. I'm trying here... Gue ngerjain satu blog sih sebenernya. Tapi ya gitu deh. Isinya makeup-makeup an gitu.... hihihihi..... Kalau mau cek, boleh lihat disini. 

Sooo... Bagaimana kabarnya semua... Semoga baik yah....

Pengen nanya, pernah nggak sih lo bertanya-tanya gimana kesan orang saat pertama kali melihat lo? Waktu bener-bener pertama kali kenal lo maksudnya. Pas mereka bener-bener know nothing about you.... Gue bertanya-tanya banget.Makanya gue sempet mengadakan survei kecil-kecilan sama orang yang deket-deket gue aja. Dan ternyataaaaaa..... Nggak ada yang nyangka kalau gue itu seramai dan seberisik ini... Hihihihhi....


Gue mungkin terlihat banyak kenalan. Tapi temen gue nggak sebanyak itu sih. Gue bergaul biasanya hanya dengan orang yang itu-itu aja. Kumpulan gue juga hanya yang itu-itu aja. Gue memang terlihat seperti people person, mudah gaulnya. Tapi ternyata, nggak juga. Nggak semua nganggep  gue seperti itu saat pertama kali liat gue. Saat gue tanya, apa sih kesan mereka saat pertama kali ketemu gue, semua jawabannya hampir sama. "Sombong" as in nggak mau ngomong sebelum disapa duluan. "Asik sendiri" as in lebih sering asik sama handphone pas pertama kali kenal. Yang nggak kalah banyak adalah, oke gue tau bakalan banyak yang ga setuju dengan yang ini, "PENDIAM". Hahahahahaha.....

Sumpah ini juga banyak... Emang setelah mereka kenal gue beberapa kali ketemu, semua merasa ketipu dengan kesan pertama mereka terhadap gue. Tapi sebenernya itu semua nggak salah sih. Gue jelasin ya kenapa nggak salah....


Saat orang mikir gue sombong pertama kali ketemu, nggak mau ngomong duluan sebelum diajak ngomong, itu adalah karena gue suka nggak tau mau ngomong apa. Gue selalu kikuk saat berhadapan ketemu sama orang baru. Yang udah-udah gue nggak pernah paham gimana caranya membuka pembicaraan. Karena gue ngerasa belum kenal sama mereka yang baru itu. Nggak mungkin juga kan gue ketemu lo pertama kali ngebukanya dengan "Cerah banget ya hari ini...." Dooohhh''''...


Lalu tentang asik sendiri. Gue punya masalah dengan mengingat nama orang. Karena itu setiap baru ketemu dikenalin sama orang baru, gue akan selalu nyatet nama dengan ciri-cirinya orang itu di gadget gue. Kadang malahan pake fotonya. Hahahahaha... I know.. It's weird isn't it....


Nah yang soal pendiam... Hahahaha.... Com'on guys... I'm not making it up... Banyak kan dari lo yang ketipu sama ini. Hahahaha... Gue itu kalo baru pertama kali dibawa ke tempat baru, apalagi kalau orang-orang barunya nggak aktif, gue pasti lebih banyak diem. Gue lebih suka memperhatikan dan mendengarkan mereka bicara. Menganalisa dalam diam gitu. Bukan sok apa gimana, tapi supaya kalau ketemu lagi nantinya, gue udah agak paham.... Hehehehe....


Well...
Karena ini semua lah gue nggak percaya dengan judging people. Butuh beberapa kali ketemu untuk tau karakter seseorang. Okelah lo orang yang sensitif dan bisa langsung nilai orang dari pertama kali liat, tapi sudah pasti lo butuh minimal satu atau dua kali lagi ketemu untuk memferivikasi (semoga tulisannya bener) perkiraan lo itu...


Apalagi dengan hidup orang. Kata psikiater gue, si Ghema itu, ada orang Extrovert yang jaim lalu menjadi introvert. Ada juga orang Introvert yang super pintar, dan bisa membuat orang percaya mereka adalah extrovert, padahal mereka hanya menunjukan kepada / membiarkan dunia melihat hal-hal apa yang ia ingin dunia lihat. Hanya karena seseorang terlihat terbuka tentang kehidupannya, ya belum tentu juga itu yang sebenarnya. Dan lo ga berhak juga untuk ngejudge dia atas apa yang lo pahamin atau duga-duga.


You can see how people step on their path, but it doesn't mean you will last stepping in their shoes, on their path... Judging is so unfair. Karena nggak semua yang lo lihat itu benar. Nggak semua yang ada di fikiran lo adalah kenyataan. Com'on man... Judging in every way itu sama aja kayak pemerkosa. Se sexy apapun baju perempuan, ya niat memperkosa itu kan datangnya dari otak pemerkosanya... Okelah didorong sama liat yang sexy-sexy... Tapi kalau si pemerkosa yang memegang kontrol atas hati dan pikiran dia, ya it wont happen... Begitu juga dengan judging people. Kalo lo bisa ngontrol mulut dan ke-kepoan lo, mungkin energi lo bisa lo pake buat yang lain yang lebih berguna.


Don't entertain your bad mouth.... :)
Talk to you later.....




Sunday, 19 January 2014

Januari... Time to Start...

Hai everybody...

See... I've told you... tahun 2014 ini gue berusaha jadi blogger yang lebih baik, posting agak lebih banyak. hehehe... Berusaha disiplin sih sebenernya... Gimana kalian semua sudah memutuskan belum apa resolusi tahun baru kalian??? Gue sih udah berusaha banget menjalankan pelan-pelan semua yang gue resolusikan. mwehehehehe....


Yang paling ingin gue capai adalah gue pengen kembali lagi ke berat badan sebelum gue buka usaha restoran gue itu. Jadi gue bertekad banget mulai olah raga dan jaga makan. Udah baca resolusi gue kah?? kalau belum ada di postingan sebelum ini. Kalau sudah, gue bertekad untuk menghasilkan 50km berolah raga... Hari ini tanggal 16 Januari and I've gone this far already....

And yeahhh... I'm so proud of myself... semoga aja sih nggak hanya di awal-awal aja. Selain itu gue juga download beberapa video nya Jillian Michelle. Agak Hardcore sih, tapi oke lah... So far gue bisa ngikutin sih, walaupun pake berhenti-berhenti... 2014 ini gue berusaha untuk lebih positif dalam segala sesuatunya. Termasuk dalam postingan-postingan gue di semua social media gue. Yang menghibur dan menyenangkan ajalah. Dan juga yang memotivasi gue. Sukur-sukur sih memotivasi yang lain juga. Hehehehe...


Gue juga berusaha memberikan waktu lebih lagi buat bidadari gue yang sudah mulai besar. My Sacha. Sacha sekarang sudah 11 tahun. Bener-bener ga berasa. Sebenernya dia termasuk anak yang sangat menyenangkan, aktif, dan super pintar. Tapi yahhh ga jauh beda sama gue, dia agak kesulitan untuk memulai percakapan dengan orang baru, selalu canggung saat bertemu dengan orang yang baru. Dia lebih suka berjam-jam di kamarnya baca buku, gambar, dengerin musik atau main gitar. Menurut dia have fun ya itu dia udah. 

Beberapa hari ini hujan terus. Maka terjadilah gue memaksa dia hujan-hujanan. Pertamanya dia nggak mau. Karena gue lelumpatan sambil nari-nari ga jelas, akhirnya dia ikutan walaupun sambil ngedumel "You're so childish bunda.."


Kita main hujan selama kira-kira 15 menit. Gue merasa sudah berhasil ngajarin Sacha how to have a real fun. I'm so proud of myself. hahahaha.... Walaupun setelah 15 menit dia mandi dan balik lagi ke buku-bukunya, dan gue balik lagi hujan-hujanan sendirian... hihihihi... I always gone crazy in the rain... 


 Baiklah... kurang lebih itu lah update-an gue... how about you guys??? Apa yang sudah kalian lakukan dalam rangka menjalankan resolusi 2014 kalian????  I wanna know.... gimme some link yahhh....

Peace out....






Followers